Sabtu,29 Februari 2020 | As-Sabt 5 Rejab 1441


Beranda » Melayu Serantau » Bhayangkari Lingga Perkenalkan Budaya Melayu

Bhayangkari Lingga Perkenalkan Budaya Melayu

| Kamis, 16 April 2015 08:35 WIB
FOTO BERSAMA: Wakil Bupati Lingga Abu Hasim dan istri foto bersama dengan Kapolres Lingga AKBP Surisman, Olivia Surisman dan tamu undangan. F-Tengku/TANJUNGPINANG POS

LINGGA- Polres Lingga menampilkan 220 orang penari zapin pada saat Polda Kepri memecahkan rekor Muri, Jumat (10/4) lalu. Bagi Ketua Cabang Yayasan Kemala Kemala Bhayangkari Lingga, Olivia Surisman, rentak tari zapin yang dilakukan itu sebagai upaya memperkenalkan budaya Melayu.

”Dipilihnya tari Zapin pada saat pemecahan rekor Muri lalu, karena tari ini merupakan budaya asli dari masyarakat Melayu. Khususnya dari Kepri, sehingga wajib dilestarikan,” kata Olivia, belum lama ini.

Dikatakannya, yayasan Kemala Bhayangkari berharap, pagelaran tari zapin ini memberikan motivasi agar masyarakat cinta dan melestarikan kebudayaan Melayu dan tarian daerah yang memiliki ciri khas sendiri.

”Kita berharap dapat mengibur masyarakat Lingga,” imbuhnya.

Wakil Bupati Lingga, Abu Hasim, Camat Singkep Kisan Jaya, perwakilan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FKPD) dan ratusan masyarakat Dabo, Singkep, kagum menyaksikan gerak tarian zapin dan hiburan lainnya. (tir)

comments powered by Disqus