Senin,09 Desember 2019 | Al-Itsnain 11 Rabiul Akhir 1441


Beranda » Kabar » Gema Malam Puisi Indonsia-Malaysia Sukses

Jalinan Ukhuwah Tanpa Sempadan

Gema Malam Puisi Indonsia-Malaysia Sukses

| Minggu, 28 Januari 2018 12:35 WIB
FOTO BERSAMA: Peserta Gema Malam Puisi foto bersama tim Matahari Sastra Riau dan Universitas Putra Malaysia di Konsulat Malaysia, Pekanbaru Jumat malam (26/1/2018). MATAHARI SASTRA RIAU FOR RIAU POS

(RIAUPOS.CO) - Gema Malam Puisi Indonesia-Malaysia bertajuk  Jalinan Ukhuwah Tanpa Sempadan yang berlangsung di ruang Konsulat Malaysia Pekanbaru, Jumat malam (26/1) berlangsung hangat dan penuh keakraban. Ini ditandai dengan tampil gemilangnya sejumlah penyair Indonesia asal Riau serta beberapa penyair Malaysia.

Kegiatan yang ditaja Tim Matahari Sastra Riau, Konsulat Malaysia-Pekanbaru dan mahasiswa Fakultas Pengajian Pendidikan Universiti Putra Malaysia, dibuka Konsul Malaysia Pekanbaru, Hardi Hamdin.

Pada kesempatan itu, Konsul menyampaikan terima kasih kepada UPM yang telah berkunjung ke konsulat. Alumni UPM ini juga mengucapkan terima kasih kepada Tim Matahari Sastra Riau, terutama koordinator Griven H Putera yang telah bekerja sama dengan baik, untuk menyukseskan kegiatan yang bertujuan utama untuk menjalin silaturrahmi antara Konsulat Malaysia dengan seniman budayawan Riau serta civitas akademika UPM ini.

Tampak hadir malam itu sejumlah sastrawan budayawan Riau seperti Alhaj Aris Abeba, budayawan Yusmar Yusuf, Dekan Fakultas Ilmu Budaya Unilak Herman Rante, Syaukani al Karim, TM Sum, beberapa sastrawan-budayawan Riau dan para sastrawan yang tergabung dalam tim Matahari Sastra Riau seperti Kunni Masrohanti, Zamhir Aripin, Bambang Kariyawan, Eko Ragil Arrahman dan Muhammad de Putra serta sastrawan TM Fauzi dan Hanani.

Dari pihak Malaysia tampak hadir sastrawan dan dosen UPM seperti Dr Shamsuddin Othman, Datuk Roslan bin Baki dan lain-lain. Pembacaan puisi dimulai oleh salah-seorang pembaca puisi terbaik Riau, Herman Rante dengan puisi Gagak. Lalu secara bergantian penyair Indonesia dan Malaysia seperti Novelis Dr Omat Mamat, Dr Azhar Md Sabil dan lain-lain unjuk kebolehan masing-masing.

Selain pembacaan puisi,  malam itu ditampilkan juga musikalisasi puisi persembahan duet Qari Islami dan Syahfitra Harahap serta penampilan mahasiswa UPM.

Acara penuh kekeluargaan dan keakraban hingga pukul 22.30 WIB ini diakhiri lantunan lagu "Kemesraan ini jangan cepat berlalu". Semua peserta naik ke panggung dan ikut bernyanyi yang diakhiri sesi foto bersama.(ksm/kun)

comments powered by Disqus